Понедельник, 25.05.2020, 20:25
МБОУ
"Средняя общеобразовательная школа № 17
г. Новоалтайска Алтайского края"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт
Праздники
Предметные олимпиады
Классные часы
Учителя
День здоровья
Интересные уроки
Конкурсы
Детская организация
Управляющий совет
Предметные декады
Предшкольная подготовка
Закон Алтайского края
Профориентация
Кадетский класс
Мерзликинские чтения
ГИА
ЕГЭ
Новости образования
Это интересно
День Победы
Форма входа
Ссылки
.
Я - РОДИТЕЛЬ
.
.
АЛТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ
АЛТАЙ МОЛОДОЙ
...
...
Поиск
СТАТИСТИКА
 
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Посещение школы в морозные дни.
05:57
Посещение школы в морозные дни.

Родители обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком в морозные дни. Об этом Sibnet.ru сообщили в главном управленим образования и молодежной политики Алтайского края.В эти дни в регионе сложились неблагоприятные погодные условия (снегопад, метель, низкая температура воздуха). В связи с этим родители (законные представители) учеников вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком в морозные дни, сообщив о своем решении классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем — в письменном виде.

В связи с резким похолоданием и сложными погодными условиями, особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы. Сотрудники Главного управления МЧС Росси по Алтайскому краю рекомендуют:

— при сильных морозах, по возможности оставаться дома, особенно это касается малолетних детей и пожилых людей. На морозе может возникнуть гипотермия — выраженное снижение внутренней температуры тела;
— находясь на улице — не стойте на одном месте, двигайтесь. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, кинотеатры, подъезды жилых домов и т.д;
— одежда ваша должна быть легкая, многослойная и обязательно из натуральных тканей. И не забывайте про голову — наденьте шапку и шарф. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки. Забудьте об утягивающих колготках, врезающихся ремнях, излишне тесных джинсах и всем остальном, что может нарушить кровообращение. На ноги — свободные сапоги и шерстяные носки.

При обморожении нельзя:
— быстро согревать обмороженные места: обкладывание грелками, горячий душ, теплая ванна, интенсивное растирание, согревание у открытого огня и т.п.;
— растирать обмороженные участки снегом, из-за возможности повреждения мелкими льдинками поверхности кожи и занесения инфекции;
— натирать обмороженные участки тела жиром, так как это нарушает кожное дыхание и препятствует выводу из пор продуктов распада пораженных тканей.

При обморожении (чувство жжения, покалывания, онемения) необходимо осторожно растереть обмороженный участок рукой или шерстяным шарфом. Снять перчатки или обувь, руки согреть дыханием и легким массажем, а стопы ног растереть в направлении сверху вниз.

При сильном обморожении (потеря чувствительности, боль, бледная и холодная кожа) укутайте пораженное место, теплыми вещами или несколькими слоями ваты, марли, полиэтилена и постарайтесь быстрее добраться до теплого помещения. Немедленно сами или с помощью соседей, родственников вызовите врача. Повязку не снимайте, иначе в результате перепада температур нарушится нормальное кровообращение в тканях.(МЧС России по Алтайскому краю)

Просмотров: 472 | Добавил: Bibl
Copyright MyCorp © 2020
.
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода
...
...
АКИПКРО
...
...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Роскомнадзор
...
              

Контактная информация:

Наш адрес:   658087, Алтайский край, г.Новоалтайск ул.Крылова 5
Телефон, факс: (8-38532)4-74-70
 e-mail:
shkola17-17@mail.ru