Понедельник, 25.05.2020, 21:45
МБОУ
"Средняя общеобразовательная школа № 17
г. Новоалтайска Алтайского края"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт
Праздники
Предметные олимпиады
Классные часы
Учителя
День здоровья
Интересные уроки
Конкурсы
Детская организация
Управляющий совет
Предметные декады
Предшкольная подготовка
Закон Алтайского края
Профориентация
Кадетский класс
Мерзликинские чтения
ГИА
ЕГЭ
Новости образования
Это интересно
День Победы
Форма входа
Ссылки
.
Я - РОДИТЕЛЬ
.
.
АЛТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ
АЛТАЙ МОЛОДОЙ
...
...
Поиск
СТАТИСТИКА
 
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Неделя детской книги
07:46
Неделя детской книги

Всю жизнь мою несу родину в душе,

люблю её, жив ею, она придаёт мне силы,

когда становится трудно и горько…

В.М.Шукшин

Выставка «Певец калины красной» посвящена юбилею нашего земляка, писателя, режиссёра, артиста, мыслителя Василия Макаровича Шукшина. Шукшин – это необыкновенный талант, настоящий алтайский самородок. Он не был представителем какой-либо творческой династии, но сумел пробить дорогу в большую литературу и мировой кинематограф. Его фильм «Живёт такой парень» получил международное призвание. Его рассказы, романы и пьесы давно любимы читателями. Каждый почитатель Шукшина отдаёт должное его удивительному таланту художника, писательскому мастерству, искренности и неравнодушию, как в творчестве, так и в жизни.

Первый раздел выставки знакомит нас с писателем Шукшиным. Многие годы Василий Макарович совмещал работу над фильмами с писательской деятельностью. Писал он от руки в ученическую тетрадь и обычно по ночам. Мир его любимых персонажей – люди с «чудинкой». И таких «чудиков» в рассказах Шукшина целая галерея, все они открыты миру, искренни и добры к людям. В современной русской литературе его рассказы остались неповторимым художественным явлением.

Второй раздел выставки знакомит нас с Шукшиным актером и режиссером. Кинематографическая судьба Василия Макаровича началась с эпизодической роли в х/ф «Тихий Дон» (1956 г.). Затем была главная роль в х/ф «Два Фёдора», съёмка в фильмах «Когда деревья были большими», «Печки-лавочки», «Калина красная», «Мы двое мужчин», «У озера», «Они сражались за Родину» и др. Фильмы Василий Макарович снимал по собственным сценариям: «Ваш сын и брат», «Позови меня в даль светлую», «Печки-лавочки», «Странные люди»… Фильм «Живет такой парень» получил в 1964 г. высшую награду Венецианского международного кинофестиваля. Кинематографические заслуги Шукшина отмечены премией им. братьев Васильевых, Государственной премией СССР, Ленинской премией.

Третий раздел выставки рассказывает о Шукшине читателе. Круг читательских интересов Василия Макаровича обширен. Особенно близок ему был Ф.М.Достоевский. Очень любил Василий Шукшин творчество С.Есенина. Из писателей-современников Шукшин высоко ценил творчество М.А. Шолохова. С большим вниманием и теплотой относился он к произведениям В.Белова, В. Астафьева, А.Солженицина. Прекрасным читателем был В.М.Шукшин: внимательным, вдумчивым, по-настоящему знающим литературу. И как завещание для всех читателей звучат его слова: «Дорог тот, кто находит время читать, вдвойне дорог тот, кто читает и думает».

Просмотров: 103 | Добавил: Bibl
Copyright MyCorp © 2020
.
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Погода
...
...
АКИПКРО
...
...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Роскомнадзор
...
              

Контактная информация:

Наш адрес:   658087, Алтайский край, г.Новоалтайск ул.Крылова 5
Телефон, факс: (8-38532)4-74-70
 e-mail:
shkola17-17@mail.ru