Пятница, 29.05.2020, 08:54
МБОУ
"Средняя общеобразовательная школа № 17
г. Новоалтайска Алтайского края"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт
Праздники
Предметные олимпиады
Классные часы
Учителя
День здоровья
Интересные уроки
Конкурсы
Детская организация
Управляющий совет
Предметные декады
Предшкольная подготовка
Закон Алтайского края
Профориентация
Кадетский класс
Мерзликинские чтения
ГИА
ЕГЭ
Новости образования
Это интересно
День Победы
Форма входа
Ссылки
.
Я - РОДИТЕЛЬ
.
.
АЛТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ
АЛТАЙ МОЛОДОЙ
...
...
Поиск
СТАТИСТИКА
 
Главная » 2019 » Май » 22 » Безопасные каникулы
04:50
Безопасные каникулы

В преддверии летних школьных каникул на территорииАлтайской дистанции пути объявлен месячник «Безопасные каникулы.Руководство Алтайской дистанции путипризывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога. В рамках месячника сотрудники дистанции посетят учебные заведения и проведут со школьниками и студентами открытые уроки безопасности. Совместно с сотрудниками транспортной полиции пройдут рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности.
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Железная дорога у многих вызывает большой интерес и тянет как магнитом. Однако нужно всегда помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности!!! И на каком бы вы участке не находились: на станции или перегоне – будьте бдительны, внимательны и крайне осторожны.
За 12 месяцев 2018г. на путях Алтайской дистанции пути пострадало 13 человек (за аналогичный период 2017г. 8 человек), 8 человек погибли, 5 человека получили тяжелые травмы.
Некоторые, прочитав эти строки, спросят: «Неужели машинисты не смогли затормозить и этим предотвратить гибель людей?» Нет, при всем желании не могли.
Представьте, что машинист увидел на путях человека за 200 – 300 метров от локомотива. Может ли он предотвратить наезд? А сам человек, оказавшийся на путях и вдруг увидевший приближающийся поезд? Что он может сделать, чтобы спастись? Хватит ли у него для этого времени и сил? Давайте подсчитаем вместе.
Пешеход проходит в час 3-5 километров, около 1-2 метров в секунду. Поезд же, двигающийся со скоростью 80 километров в час, пробегает в секунду более 22 метров. И если он находится на расстоянии 100 м, то возле пешехода он будет меньше, чем через 5 секунд. Полотно однопутной железной дороги имеет в ширину около 5 метров. Чтобы перейти через него, человеку нужно 4-6 секунд. А ведь проходить-то надо через рельсы! Это сильно замедляет движение. Выход из выше изложенного – в такой ситуации спастись невозможно.
Главной причиной травматизма является не только поспешность и недисциплинированность, но и незнание пешеходами правил безопасности при переходе через пути. Поэтому хочу напомнить основные из них.
Поезд не машина, свернуть с пути он не может. Поэтому даже малая шалость на железной дороге может закончиться печальным исходом!
Зачастую пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
Каждый случай несёт в семьи невосполнимые утраты, потерю близких людей, зачастую кормильцев.
           Поэтому ваша безопасность зависит только от ВАС, от четкого выполнения правил безопасности, и помните – эти правила написаны кровью.
1.ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ
1.Пешеходы должны переходить ж.д. пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить ж.д. пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели " Переход через пути".
2.Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
3.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям продолжить переход.
4.Подходя к ж.д. переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
 2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ:  
1.Ходить по ж.д. путям.
2.Переходить и перебегать через ж.д. пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
3.Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
4.Переходить ж.д. переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
5.На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через пути.
6.Прходить вдоль ж.д. пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
7.Проходить по ж.д. мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
8.Подлезать под закрытый шлагбаум на ж.д. переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум
начинает закрываться.
            Большие неприятности доставляют нам шалости ребят, которые кладут на рельсы посторонние предметы -  это приводит к сходу вагонов; разбивают линзы светофоров – светофоры гаснут и поезда останавливаются.
           Иногда ребята бросают камни в окна идущих поездов, травмируют едущих пассажиров.
Не устраивайте на платформах различных подвижных игр, не бегите по платформе рядом с вагоном прибывающего и уходящего поезда.
    Соблюдая правила перехода через железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами вы сохраните свою жизнь и жизнь ваших близких.
Будьте дисциплинированы!
Не нарушайте установленные правила на железнодорожном транспорте!
Берегите свою жизнь!
Руководство Алтайской дистанции пути обеспокоено количеством случаев травмирования детей в зоне движения поездов. Ежегодно на территории объектов инфраструктуры железной дороги травмируются и гибнут несовершеннолетние.
Основные причины детского травматизма – это невнимательность и отсутствие понимания у детей о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма стало полное игнорирование правил безопасного поведения на железнодорожных путях, а именно, прослушивание музыки через наушники при переходе и нахождении на железнодорожных путях.
SafeTrain – это бесплатное приложение для Android - устройств, которое включаетв себя следующие функции:
-    звуковое и визуальное оповещение при приближении несовершеннолетнего к железнодорожным путям: при приближении к железнодорожным путям менее чем за 70 метров блокируется любая проигрываемая музыка на телефоне; при приближении к железнодорожным путям менее чем за 50 метров срабатывает вибро- и звуковой сигнал;
-    SMS-оповещение родителям ребенка, при нахождении его на железнодорожных путях: родители получают SMS-сообщение о нахождении несовершеннолетнего в опасной зоне;
-    GPS-трекер, просмотр маршрута следования ребенка в режиме реального времени;
приложение может работать без подключения к сети Интернет.

Алтайская дистанция пути им. И.К. Гусельникова
Специалист по охране труда Карева В.В.
8(385-32) 32-2-97

Просмотров: 94 | Добавил: Bibl
Copyright MyCorp © 2020
.
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода
...
...
АКИПКРО
...
...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Роскомнадзор
...
              

Контактная информация:

Наш адрес:   658087, Алтайский край, г.Новоалтайск ул.Крылова 5
Телефон, факс: (8-38532)4-74-70
 e-mail:
shkola17-17@mail.ru